?? ??

愉景學校(愉景探究部)2020--2021上學期

《探究周刊》

weekly inquirer》第二期|Grade 2

?

第2期??20201125

NO.2 25th?Nov. 2020

? ? 教育中應該盡量鼓勵個人發展的過程。應該引導兒童自己進行探討,自己去推論。給他們講的應該盡量少些,而引導他們去發現的應該盡量多些。

——【英】赫伯特·斯賓塞

Herbert Spencer

? ? 帶著問題走出課堂,讓孩子們去觀察、去測量、發現并解決問題,以達到提高認知的目的,構成探究活動的主題。

? ? 現在就讓我們一起去看看孩子們的表現吧!??

?

?

?

?

Grade 2
(二年級)

?

?


? ? ? ? ? ? ? ??

延? 伸

? ? ? ? ? ? ? ? ? ??

? ?在探究部二年級“我們身處什么時空——家鄉”這一主題中,同學們了解了自己的家鄉,加深了對家鄉的熱愛之情,更加深刻得感受到了家鄉之美。

? ?帶著對知識探究的熱忱,愉景學校探究部二年級的同學們又踏上了解“農村與城市”辯論賽這趟列車,展開了有趣地辯論之旅。

?

?

?

反? 思

?

? ?我們知道了每個人都在不斷地成長、變化,我們美麗的家鄉也在發生著日新月異的變化。通過探究課堂,我們還知道了環境和人類的關系,懂得了“保護環境,人人有責”的道理。

? ?我們用筆把家鄉的環境變化記錄下來,讓更多的人來了解我們的家鄉,也希望大家能夠愛護環境,與大自然和諧共處!家鄉,也一定會變得更加美麗!更加富饒!

?

行? 動

?

? ?現實是此岸,理想是彼岸,中間隔著湍急的河流,行動則是架在川上的橋梁。我們在社會實踐中得到了鍛煉,也感受到了家鄉的歷史和文化。以后我們要努力學習,爭取長大后能為建設美麗家鄉做出自己應有的貢獻。

?

?

?

I lOVE TO FIND?

我愛探究

?

?

圖文:劉??樂

編輯:鄧云輝

編審:楊愛斌

終審:賀建成

?

?

?

?

?

?