?教而不研則淺,研而不教則空。教學是一門永無止境的藝術,為進一步提高我校體育教師隊伍的專業素養和教學能力,夯實教師駕馭課堂教學的基本功。3月22日,我校張冰老師帶領六年級25班的同學們展示了一堂“快速跑”體育公開課。

張老師先從慢跑熱身開始,親自帶學生們做音樂熱身操,使學生們的身體機能、身體肌肉得到充分的活動,從而達到快速進入課堂學習的狀態。隨后,張老師示范“快速跑”動作要領,學生進行150米跑步練習,不規范的動作老師及時糾錯。

整堂課最精彩的環節莫過于激烈有趣的接力賽跑了,張老師把學生按男女分成四個小組,巧妙運用體育器材進行互動,賽跑過程中分別需要滾墊子、爬墊子、踩墊子,分三輪進行賽跑。在張老師的帶領下,學生們情緒高漲,不僅掌握了本節課的重點要領,還增強了同學們之間的團隊凝聚力。




整節課教學步驟清晰,層層遞進,重難點突出,老師指導認真,組織嚴密,讓學生們在反復訓練中掌握技術動作,突出了新課標的要求“教會,勤練,多賽”。

每一次教研都是經驗與智慧交融的碰撞,我們將不斷學習,優化,繼續深入,積極探討創造學生更加喜愛的體育課堂。

 

供稿:綜合組

編輯:馮勵之

審核:楊愛斌